Полицейские задержали 41-летнего воронежца, подозреваемого в убийстве своего 33-летнего знакомого, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Мужчины выпивали в квартире на улице Домостроителей в Воронеже в ночь на субботу, 28 марта. Приятели повздорили, и 41-летний хозяин квартиры ударил гостя кухонным ножом в шею, от чего тот скончался. Еще сутки тело лежало в квартире, так как убийца не мог решить, куда его деть. Затем мужчина решил спрятать тело в безлюдном месте.

Примерно в 5:45 воскресенья, 29 марта, у дома № 8 на улице Маршака полицейский патруль остановил Chevrolet Niva. Немного раньше внимание полицейских привлекло то, что водитель, завидев полицейскую машину, резко свернул во дворы. На заднем пассажирском сидении инспекторы увидели большой сверток из обивочной полимерной ткани, от которого исходил неприятный запах. Водителю ничего не оставалось, как признаться, что в нем лежит тело его знакомого. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан, в ходе следственных действий он дал признательные показания. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Воронежской области.

По данным полиции, мужчина уже был судим за имущественное преступление.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter