Сотрудники СКР направили в суд уголовное дело об убийстве 33-летнего воронежца, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета во вторник, 14 июля. На скамью подсудимых сядет 41-летний приятель погибшего. По данным следствия, на убийство его толкнул пьяный конфликт с другом.

Следователи выяснили, что мужчины выпивали в квартире многоэтажки на улице Домостроителей в период 08:30 27 марта до 09:30 28 марта. Между 41-летним хозяином и его 33-летним гостем началась ссора, в ходе которой хозяин избил приятеля, нанес ему 14 ударов тупым предметом по голове, шее, груди и рукам, а также 10 ударов ножом в шею. Гость умер. Хозяин квартиры решил спрятать тело. Он завернул труп товарища в обивочную полимерную ткань, погрузил в автомобиль Chevrolet Niva и 29 марта около 4 часов утра повез в безлюдное место.

Однако по пути машину остановили полицейские. Патрульных насторожило, что водитель внедорожника, увидев полицейский автомобиль, свернул во дворы, и поехали за ним. В 05:45 они остановили Chevrolet у дома № 8 на улице Маршака. На заднем сидении полицейские заметили большой сверток, от которого исходил неприятный запах. Водитель признался, что везет труп приятеля.

Следователи инкриминировали ему убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter