ГУ МВД России по Воронежской области благодарит воронежцев, волонтеров, которые вчера помогали полицейским в поисках 3-месячного ребенка и его похитительницы. Узнав о горе родителей, у которых украли малыша, многие откликнулись на призыв полиции о помощи. Студенты расклеивали ориентировки во всех районах Воронежа. Местные жители сообщали различную информацию, благодаря которой стражам порядка удалось сузить район поиска подозреваемой. Это помогло задержать похитительницу и найти младенца.

Руководство полиции Воронежской области приняло решение о поощрении сотрудников, профессионализм и оперативность которых позволили раскрыть тяжкое преступление в кратчайшие сроки. Сейчас готовится проект приказа.

- Органы внутренних дел также выражают огромную признательность, как региональным, так и федеральным СМИ, корреспонденты которых не прошли мимо чужой беды и помогли распространить информацию среди граждан. А потом оперативно сообщили о том, что похитительница найдена, и жизни ребенка ничего не угрожает, - говорится в официальном обращении ГУ МВД по Воронежской области.

Как сообщало РИА «Воронеж», 26-летняя жительница Волгоградской области, похитившая 7 июня трехмесячного мальчика у родителей, сразу после задержания заявила, что хотела взять ребенка себе на воспитание. Вера посчитала, что малышу будет с ней лучше. Незадолго до похищения она стала свидетелем ссоры между родителями трехмесячного Артема. Ей также не понравилось, что молодые люди таскают ребенка по ночам. Вера уверяет, что не хотела причинить мальчику зла и хорошо о нем заботилось.

7 июня Веру с ребенком на руках искали две тысячи полицейских. Местонахождение ее удалось вычислить «оперативным путем». Ее задержали в 19.30, спустя 14 часов после похищения. Вера с Артемом находилась в одном из домов на улице Дальневосточная, в частном секторе Левобережного района. Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. В ближайшие дни следствие будет ходатайствовать в суде о применении в отношении нее меры пресечения в виде содержания под стражей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter