Полицейские Главного управления уголовного розыска МВД пресекли деятельность группы подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования. Совместно с коллегами работали и правоохранители из Воронежской области, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк в четверг, 28 июля.

Предварительно установлено, что группа воронежцев инсценировала аварии с дорогими автомобилями, а затем они обращались к страховщикам за компенсациями. При этом одна машина могла участвовать в мнимых ДТП несколько раз. К настоящему времени полицейские насчитали шесть эпизодов хищения средств. Совокупный материальный ущерб, нанесенный страховым компаниям, составил около 1,5 млн рублей.

Оперативники задержали 10 человек и предполагаемого организатора схемы. У воронежцев изъяли три автомобиля и документы на них, телефоны, банковские и сим-карты.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору). Организатора и трех его сообщников отправили под арест, остальных фигурантов отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В сентябре 2021 года в Центральный районный суд Воронежа поступило дело о мошенничестве с выплатами страховок после ДТП. Адвоката и директора юридической организации обвинили в причинении ущерба страховым компаниям на 4,7 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».