В Центральный районный суд Воронежа поступило дело о мошенничестве с выплатами страховок после ДТП. Адвоката и директора юридической организации обвинили в причинении ущерба в 4,7 млн рублей страховым компаниям, сообщила пресс-служба суда во вторник, 7 сентября. Следствие считает, что обвиняемые составляли заведомо подложные договоры уступки прав требования в пользу своей фирмы и подделывали в них подписи. Затем они подавали иски в Арбитражный суд Воронежской области, заявляя о своих фиктивных правах на страховые возмещения.

Фигурантов будут судить по четырем эпизодам по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Ранее воронежские оперативники уголовного розыска задержали группу из 10 жителей Лискинского района в возрасте от 20 до 50 лет по подозрению в мошенничестве с автострахованием. По версии правоохранителей, задержанные в 2020–2021 годах инсценировали ДТП, чтобы получать деньги за страховку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter