Трем подозреваемым в убийстве 20-летней студентки, тело которой нашли в Новохоперском районе Воронежской области, продлили арест до 11 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК в понедельник, 6 декабря.

В середине октября следователи предъявили обвинение предполагаемым соучастникам по п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений). Изначально дело возбудили по по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Правоохранители считают, что вечером вторника, 7 сентября, трое молодых людей, жители Борисоглебска 20 и 23 лет и 26-летний уроженец Волгоградской области, обманом увезли студентку в Новохоперский район. Там они расправились с девушкой, похитили у нее карту и мобильный телефон, после чего спрятали тело в поле неподалеку от села Озерное. Следствие считает, что подозреваемые знали о наличии крупной суммы на банковской карте жертвы. По сведениям источника РИА «Воронеж», речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей. Под стражу подозреваемых отправили в сентябре.

Также стало известно, что 20-летнего обвиняемого в октябре осудили за кражу (ст. 158 УК РФ). Ему назначили 2,5 года колонии общего режима. Грибановский райсуд установил, что осужденный с подельниками украли запчасти от автомобиля на сумму примерно в 21,8 тыс. рублей.

Для парня это стало уже третьей судимостью. В декабре 2020 года ему дали 2 года условно за кражу с банковского счета (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ), а в июле того же года ему вынесли приговор за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет (ч. 1 ст. 134 УК РФ). Тогда молодому человеку присудили 300 часов обязательных работ.

Ранее Воронежский областной суд пролонгировал заключение под стражей для обвиняемого в убийстве 47-летней учительницы Натальи Тушинской сразу на полгода. В СИЗО 31-летний мужчина пробудет до 2 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter