Городской физкультурно-спортивный центр начал поиски подрядчика для укрепления травяного покрытия футбольного поля воронежского стадиона «Локомотив» (ул. Нариманова, 2). Для этого предполагается провести процедуру вживления в натуральный газон пластиковых имплантов для стабилизации корневого слоя. Подобная современная технология используется в России и мире уже несколько лет – система укрепления имплантами помогает газону быстрее восстанавливаться после нагрузок. На эти цели муниципалитет готов потратить до 25 млн 998 тыс. рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в среду, 1 сентября.

Услуги по укреплению 7,5 тыс. кв. м покрытия поля стадиона «Локомотив» оценили из расчета 3 471 руб. за квадратный метр. По техническому заданию, для имплантации необходимо использовать автоматизированный технологический комплекс с ультразвуковыми датчиками, обеспечивающими точность процедуры в пределах 1 мм. Расстояние между пластиковыми имплантами должно составлять не более 20 мм, а плотность не может быть меньше 2,5 тыс. штук на 1 кв. м. Минимальная глубина имплантации – 15 см.

Работы должны выполняться непрерывно в период с 1 мая по 30 июля 2022 года. Услуги будущего подрядчика профинансируют в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта». Заявки на конкурс будут принимать до 23 сентября, а выбрать победителя планируют 4 октября.

Ранее, в 2020-м, поле стадиона «Локомотив» оборудовали системой подогрева. Как отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин, работы прошли в рамках наследия чемпионата мира по футболу 2018 года.

До 1 августа 2022 года в Воронежской области предполагается реконструировать стадион «Калач-Арена». На нем, помимо прочего, хотят заменить травяное покрытие футбольного поля на искусственное. Кроме того, на арене обустроят площадку для сдачи нормативов ГТО, место для уличных тренажеров и зону для прыжков в длину и в высоту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter