Воронежские следователи в ближайшее время назначат психолого-психиатрическую экспертизу 56-летней женщине, пытавшейся задушить своего шестимесячного внука, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в СУ СКР по Воронежской области в среду, 26 ноября. Бабушку проверят на вменяемость в амбулаторных условиях. Если же воронежские психологи не смогут высказаться о состоянии психического здоровья женщины, ее отправят на стационарное исследование в один из российских специализированных центров. До попытки задушить ребенка никаких отклонений в поведении женщины ее родные не замечали.

Пострадавший шестимесячный малыш с воскресенья, 23 ноября, остается в крайне тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи областной детской клинической больницы № 1. Бабушка арестована и вполне спокойно рассказывает следователям, как душила своего единственного внука. 

- Подозреваемая дает признательные показания, но конкретизировать причину своего поступка отказывается. Говорит: «Я так решила и сделала». По словам сына и невестки, до этого дикого случая у них не было никаких сомнений в адекватности женщины. Она постоянно приходила к ним в гости, играла с малышом. Семья обычная, вполне благополучная. Сама бабушка ни в каком криминале или нехороших инцидентах замечена не была. Однако попытка убить младенца уже вызывает вопросы о вменяемости человека. В ближайшее время женщине будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, 
Андрей Астахов, следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.


Бабушка покушалась на убийство шестимесячного внука в воскресенье, 23 ноября. Примерно в 15 часов она пришла в гости к сыну в квартиру в Северном микрорайоне города. Около 18 часов она осталась наедине с младенцем. Когда мать младенца вошла в комнату, она увидела, как бабушка душит ребенка. Женщина закрывала ему лицо пакетом, а сверху подушкой. Невестка оттолкнула бабушку от малыша. Она сразу же вызвала «скорую», врачи которой доставили ребенка в больницу.

Бабушку задержали силовики. По ходатайству следствия 25 ноября суд арестовал ее.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter