Инициативная группа из числа клиентов автосалона Volkswagen Центр Гаус (официальный дилер Volkswagen в Воронеже), не получивших свои автомобили, отправилась в Москву на встречу с управляющим директором Volkswagen Group Rus Ларсом Химмером в среду, 16 января. В столицу поехали 11 человек – жители Воронежа, Лисок и Липецка. Побеседовать с Ларсом Химмером разрешили лишь двоим, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» одна из попавших на встречу клиенток автоцентра Светлана Рябцева в четверг, 17 января.

Сотни людей, заплатившие крупные суммы автоцентру «Гаус», остались и без машин, и без денег. Ситуация не меняется месяцами, хотя накануне новогодних каникул дилер пообещал, что 9 января начнет выполнять свои обещания.

– Мы приобретали автомобили марки Volkswagen и справедливо полагаем, что эта компания несет ответственность за случившееся, поэтому и поехали в Москву, – сообщила Светлана Рябцева.

По ее словам, диалог с руководителем был «спокойный, без эмоций».

– Ларс Химмер рассказал нам, что ситуация не разрешится, пока не будет найден новый инвестор. Он подтвердил то, что мы уже и так знали, – «Мотор Ленд» не рассматривается в качестве этого инвестора, «Гаус» по каким-то причинам не подписал с ним соглашение. В настоящий момент рассматривается кандидатура нового инвестора, но его имя нам не назвали. Пообещали, что в течение двух недель вопрос будет решен, возможно, даже раньше, – добавила Светлана Рябцева.

Ларс Химмер заверил людей, что, если потенциальный инвестор не подойдет, на примете есть еще один. В крайнем случае в Воронеже будет объявлен тендер на получение этого места.

– Мы подали коллективное заявление, которое подписали 55 потерпевших, в областную прокуратуру и ОБЭП (отдел экономической безопасности и противодействия коррупции при управлении МВД. – Прим. РИА «Воронеж»). Сейчас мы даем показания, в день допрашивают по четыре-пять человек. Пока уголовное дело не возбуждено, – отметила представитель инициативной группы.

С ее слов, после поездки в Москву одному из потерпевших удалось связаться с руководителем «Гауса» Михаилом Швыдченко, и он якобы пообещал, что 21 или 22 января встретится с людьми, объявит имя нового инвестора и расскажет, когда клиенты начнут получать машины, или вернет им деньги:

– Швыдченко заявил, что оплата машин началась чуть ли не 16 января и теперь у нас все будет хорошо. Директор «Гауса» пообещал даже принести свои извинения. Если это все опять окажется обманом, то сложа руки мы сидеть точно не будем.

Ранее пострадавшие клиенты не раз обращались к Михаилу Швыдченко с требованиями объяснить задержки в выдаче автомобилей. Люди устраивали пикеты у офиса «Гауса», однако это не дало результатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter