12 Декабря 2018

среда, 01:51

$

66.24

75.71

Поклонники воронежского «Сектора газа» начали поиски актера для фильма «Дракула Хой»

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — с сайта sektorgaza.net
  • 4476
Поклонники воронежского «Сектора газа» начали поиски актера для фильма «Дракула Хой»

Сценарий полнометражного ужастика с монстрами и упырями написал курский автор Лев Шадрин.

Член Союза писателей России из Курска Лев Шадрин написал сценарий полнометражного фильма ужасов по мотивам песен Юрия Хоя. Уже разработана концепция и стилистика будущего фильма, концепт-арт основных персонажей и монстров, сообщает сайт поклонников группы «Сектор газа». Фанаты уже начали поиск актера для главной роли – музыканта Юрия Хоя.

По словам Льва Шадрина, сценарий написан с отсылками к реальной биографии Юрия Хоя, местами с намеками, которые могут понять только фанаты, но в целом, будущий фильм будет рассчитан на широкую аудиторию, так как страшные сказки и ужастики любят многие.

Сюжетная линия выглядит так: начинающий музыкант Юрий Хой, чтобы пробиться из «провинциального болота» к вершинам шоубизнеса, связывается с сомнительными личностями и открывает для себя темную, мистическую сторону бытия. Там, на краю бездны, поставив под удар жизни родных, Юра, наконец, понимает, что действительно ценно, и вступает в борьбу с силами ада.

- Поклонникам известна увлеченность лидера «Сектора газа» темной мистикой, в творчестве Хоя выделяется целое направление - «страшные байки» об утопленниках, русалках, упырях и вампирах, что живут рядом с нами, буквально – за левым плечом. Собственно, почему бы тогда не создать фильм ужасов о перестроечных годах, о нечисти, что, маскируясь под бандитов, бомжей и наркоманов, повылезала изо всех щелей и начала с упоением вредить сынам человеческим. Советский нуар в стиле Птушко и сказок Роу, на основе страшных песен «Сектора газа» - о Юре Хое, честном, прямом, смелом парне из соседнего двора - «лирическом герое» альбома «Зловещие мертвецы»,- прокомментировал свою задумку автор сценария Лев Шадрин.

По словам Льва, синопсис сценария фильма «Дракула Хой» он продумывал около года, раз десять переделывал, давал читать друзьям, чтобы те указали на непонятные и странные места, а, когда синопсис был готов, приступил к написанию уже самого сценария с диалогами.

- Я больше десяти лет проработал в судебной экспертизе, неплохо знаю, как общаются преступники, убийцы, наркоманы и насильники – подобным типажам будут соответствовать упыри и демоны из фильма «Дракула Хой». Помню сленг восьмидесятых-девяностых… в общем-то, как пел Юрий Хой, так люди и разговаривали, так же изъясняются и персонажи моего сценария. Аутентичность речи и ее реализм – гарантирую,
Лев Шадрин, сценарист фильма ужасов «Дракула Хой».

Сейчас автор сценария думает над технической стороной будущего фильма, а также ищет актера, который исполнил бы роль Юрия Хоя.

- Здесь необходимо соответствовать уровню Юрия Хоя. И закономерно возникает вопрос о мастерстве и необходимости участия в проекте профессионалов из мира кино. При всем таланте провинциальных артистов я лично не вижу среди них того, кто смог бы воплотить экранный образ Хоя. Колоритные, одаренные, но всего лишь кандидаты на второстепенные роли, зачастую, отрицательных персонажей. Значит, на главную роль нужно брать кого-то из «кинообоймы». Например, тот же Евгений Ткачук, как мне кажется, походящий типаж,- уверен автор сценария.

О бюджете будущего фильма Шадрин пока говорит с осторожностью. С одной стороны, нужен серьезный спонсор, с другой - автор опасается, что с финансированием от «серьезного дяди» можно получить «в режиссерское кресло эльфа, родственника студийного босса, который плевать хотел и на «Сектор газа», и на фильм».

Поэтому пранируется сбор пожертвований через краудфандинг сервисы.

- Какой бюджет необходим для успешного старта и не менее фееричного завершения киносъемочного процесса, я пока не представляю. Работы в данном направлении ведутся, переговоры идут, но – это, все же, завтрашний день. Прошу всех, кто вдохновился проектом, высказывать свои пожелания, делиться идеями, оказывать посильную помощь, пока что - добрым советом, - предложил Шадрин.

Сценаристу фильма «Дракула Хой» Льву Шадрину - 36 лет. Он автор четырех книг. Также публиковался в журналах «Казань» и «Москва». Победитель в номинации проза Всероссийского литературного фестиваля-конкурса «Хрустальный родник».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: