Стали известны подробности задержания 33-летнего Александра Кувалдина, который 25 февраля похитил 10-летнюю Вику Цыганкову в селе Почепское Лискинского района.

Как сообщили РИА «Воронеж» сотрудники ОМВД по Бобровскому району, Александр Кувалдин был задержан в посадках рядом с трассой между селами Липовка и Шестаково Бобровского района.

Задержать особо опасного преступника помогли жители сел Бобровского района.

Сегодня одна из жительниц села Пчелиновка Бобровского района заявила в полицию, что ночью в ее доме ночевал неизвестный. О данном факте она сообщила участковому. На место выехали участковый и следователь полиции. Они выяснили, что в доме женщины действительно кто-то был.

Сотрудники оперативной группы, которых полицейские вызвали на место происшествия, увидели, что от этого дома по снегу ведут следы. От села Пчелиновка они привели к соседнему селу Липовка. Там полицейские опросили местных жителей. Пенсионерка, проживающая на окраине села, сообщила, что к ней заходил мужчина и спрашивал спички. По фото женщина опознала Александра Кувалдина.

Стражи порядка оцепили село Липовка, два полицейских экипажа стали патрулировать территорию. В посадках вдоль трассы между селами Липовка и Шестаково они заметили прятавшегося там Александра Кувалдина.

- Кувалдин тоже заметил наших сотрудников и бросился бежать через поле. Преследовавшие его стражи порядка были вынуждены дважды выстрелить в воздух. Однако на выстрелы он никак не реагировал. Тогда двое наших молодых ребят догнали Кувалдина и задержали его. Он был доставлен в ОМВД по Бобровскому району,
Геннадий Бубнов, исполняющий обязанности начальника ОМВД по Бобровскому району Воронежской области. 

Сегодня вечером Александра Кувалдина доставят в Воронеж для проведения следственных действий, сообщил РИА «Воронеж» Роман Куршин, следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter