Воронежские пловцы Дарья Стукалова, Нина Рябова и Максим Коваль поучаствуют в российском турнире для паралимпийцев, который стартует в Подмосковье среду, 7 сентября. Соревнования заменят спортсменам Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Корреспонденты РИА «Воронеж» выяснили, как пловцы готовятся к турниру и на какие результаты рассчитывают. 

Дарья Стукалова, победительница чемпионатов мира и Европы по плаванию: 

– Тренировки проходят два раза в день по 1,5 часа. На российском турнире я рассчитываю показать свой лучший результат, так как нахожусь в очень хорошей форме. В августе я привезла пять золотых и одну серебряную медаль с чемпионата Европы. В России у меня нет конкурентов. Я не могу сказать, кто станет сильным соперником.

Нина Рябова, многократная чемпионка, рекордсменка мира по плаванию: 

– На турнире в России нужно показать хорошее время, проплыть по личным рекордам. Для этого я тренируюсь по 7-8 часов в день. Конечно, эмоции будут не те, что в Рио. Не будет такого соперничества, как на Паралимпиаде. В таких условиях тяжело будет показывать хорошие результаты.

Максим Коваль, чемпион России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения: 

– Я всегда рассчитываю на лучший результат, хотя бы свой лучший результат. Ближе к соревнованиям объем тренировок уменьшается. Утром два часа тренируюсь в воде и час в спортзале, вечером еще два часа в воде. На следующий день тренировка занимает только три часа: два часа в бассейне и час в зале. Я не знаю, по каким критериям будет проходить турнир, с кем я буду соревноваться. Но я буду показывать максимально возможные результаты.

Контекст

Об отстранении сборной России от Паралимпиады объявил глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен 7 августа. Поводом стали допинговые скандалы. Более 30 российских паралимпийцев заподозрили в употреблении допинга, однако никаких конкретных обвинений спортсменам не предъявили. Паралимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Президент Владимир Путин объявил о проведении специальных соревнований для паралимпийцев в России 25 августа. В соревнованиях поучаствую российские спортсмены, которых не допустили в Рио. Российский турнир начнется 7 сентября в Подмосковье.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter