Управление Роспотребнадзора по Воронежской области обновило значения показателей, по которым определят снятие ограничений в регионе. Значение охвата тестированием на 100 тыс. жителей достигло 1997 при норме для второго этапа в 90, сообщила пресс-служба облправительства в воскресенье, 21 июня.

Коэффициент распространения инфекции за прошедшие сутки чуть подрос: с 0,92 до 0,95 при норме в 0,8. Уменьшилось количество свободных коек в больницах: их доля понизилась на 1% до 29,1%. Для перехода ко второму этапу этот показатель должен иметь значение в 50%.

Когда все три показателя достигнут нормативных значений, регион приступит ко второму этапу снятия ограничений. Тогда к работе смогут вернуться предприятия площадью до 800 кв. м, торгующие непродовольственными товарами, уличная торговля. На третьем этапе откроются рестораны, гостиницы и парки, все магазины и предприятия сферы услуг. Ограничений по площади и количеству посетителей больше не будет. Также разрешат работу всех образовательных учреждений.

В регуправлении Роспотребнадзора посетовали, что жители области плохо соблюдают масочный режим. В 39% выявленных случаев COVID-19 источник заражения не установлен, что и привело санитарных врачей к такому выводу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter