Последний уикенд марта не принесет в Воронежскую область резких погодных изменений: днем термометры все так же будут показывать заметный «плюс», а по ночам – около нуля. Каких-либо значительных осадков синоптики не предсказывают, но в воскресенье может пойти небольшой дождь. Прогнозом поделился воронежский Гидрометцентр в пятницу, 26 марта.

Днем пятницы воронежцев будет радовать солнце, осадков не ожидается. Воздух в столице Черноземья и районах области прогреется до +8...+10 градусов. Скорость северного ветра составит 4−9 м/сек. Метеорологи отмечают, что температурный рекорд для 26 марта был установлен в 2014 году, когда столбики термометров поднялись до +17,5 градусов.

В ночь на субботу, 27 марта, местами по области ожидается от -3 до +2 градусов, в Воронеже – около нуля или минимальный «плюс». В дневное время температура в областном центре поднимется до +6...+8 градусов. Синоптики предсказывают переменную облачность, северо-западный ветер порывами до 10 м/сек и отсутствие существенных осадков.

Небольшие осадки в регионе вероятны в воскресенье, 28 марта. Метеорологи ожидают дождь в столице Черноземья и местами по региону. Ночью в последний выходной марта в Воронеже вновь будет около нуля, по области возможно понижение температуры до -2 градусов. Днем в областном центре – порядка +8 градусов.

В Воронежской области продолжает действовать минимальный «зеленый» уровень погодной опасности. Неблагоприятных метеорологических явлений не ожидается. Тем не менее спасатели сообщили, что в регионе уже зафиксировали первые ландшафтные пожары. Особый противопожарный режим планируют ввести с 15 апреля, но сроки могут измениться, поскольку они зависят от пожарной и метеобстановки.

Подробный прогноз погоды на новую рабочую неделю читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 29 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter