Солнечный антициклон в конце нынешней недели начал понемногу уступать место северо-западному циклону, который окажет влияние на всю Воронежскую область. Начиная с воскресенья, 16 марта, в регионе ожидается ухудшение погодных условий. Метеорологи прогнозируют осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

Сегодня, 14 марта, в Воронеже пока ясно и без осадков, а температура воздуха 8-10 градусов тепла. Также воронежские синоптики сегодня отмечают преобладание метеоусловий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, самым теплым сегодняшний день был 12 лет назад, когда на улице было 15,2 градуса. Самым холодным 14 марта было в 1981 году, когда столбики термометров воронежцев опустились до 19,3 градусов ниже нуля.

Ближайшей ночью в Воронеже будет +1, ветер юго-западный со скоростью до 11 метров в секунду. В субботу, 15 марта, днем +10 градусов, ветер не изменится.

В воскресенье, 16 марта, ночью обещают +4 градуса и дождь с юго-западным ветром со скоростью до 12 метров в секунду. Днем дождь продолжится, а воздух прогреется до +7-ми.

Ночью в понедельник, 17 марта, на фоне 1 градуса мороза будет идти дождь со снегом. Днем потеплеет до +5 градусов, но дождь не прекратится.

Во вторник, 18 марта, ночью сначала будет идти сильный дождь, а ближе к утру его сменит снег на фоне 3 градусов мороза и северо-западного ветра. Днем ожидается дождь и +5 градусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter