Пьяный 22-летний молодой человек на ВАЗ-21113 смял четыре автомобиля на стоянке у жилого комплекса на улице 9 Января, убегая от полиции в ночь на пятницу, 13 февраля. Водитель не справился с управлением на узкой дороге. Приехавший забирать машину виновника ДТП эвакуатор врезался еще в один автомобиль.Об аварии сообщила в редакцию владелица одного из пострадавших авто Людмила.

– Авария случилась примерно в 4:10 утра. Это не внутридворовая территория, а укатанная стоянка на пустыре за жилым комплексом недалеко от улицы Антонова-Овсеенко, ближе к лесу. У нас квартира на первом этаже, и окна выходят как раз на эту парковку. Ночью сработала сигнализация. Сначала мы подумали, что машину вскрыли. Мы, честно говоря, немного испугались выходить на улицу, где крутились несколько человек в темной одежде и с фонариками, а вызвали полицию. Они уже пришли за нами в качестве понятых для составления протокола, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Людмила.

Сотрудники полиции на месте протестировали водителя на алкоголь, прибор показал 0,584 промилле (для мужчины весом 80 кг это примерно две выпитых банки пива или 100 г водки).

По словам понятой и пострадавшей Людмилы, парень ехал к своей девушке со стороны Холмистой. За ним следом по своим делам ехал экипаж полиции, который заметил неадекватное поведение водителя на дороге. Тогда молодой человек решил скрыться. На однополосной дороге, которая шла между жилым домом и лесом, мужчина разогнался, не справился с управлением и на полном ходу вылетел на площадку с припаркованными автомобилями. Сначала на его пути оказался ВАЗ-2112, затем его развернуло перпендикулярно, и он на полном ходу снес ChevroletLanos, принадлежащий Людмиле. А уже ее иномарка «собрала» ChevroletAveo и MitsubishiLancer.

– По несчастью, две других иномарки, которые протаранила моя машина, принадлежат супругам, – прокомментировала Людмила.

Когда утром приехал эвакуатор забирать машину виновника аварии, на узкой площадке он притер «Ладу Гранта».

– Тут полицейские уже не выдержали, начали ругаться. Это было уже около 8 часов утра, - рассказала читательница РИА «Воронеж».

По словам Людмилы, ее машина восстановлению не подлежит. Багажник ChevroletLanos провалился в салон, обе задние стойки повело, левые двери заблокированы.

– Цела только правая фара. Геометрия кузова нарушена полностью. Так что продать ее смогу только на запчасти. Моя машина 2007 года, а КАСКО не страхует старше 2009 года. По ОСАГО я смогу максимально получить 120 тыс. рублей, реальная стоимость моей машины 150-160 тыс. рублей. Я еще не консультировалась со страховой и адвокатом, но, скорее всего, буду подавать за возмещением ущерба в суд, – сказала Людмила.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter