Правоохранители заподозрили 54-летнего директора строительной фирмы в мошенничестве при благоустройстве сквера в Верхнетуровском сельском поселении Нижнедевицкого района Воронежской области. Стоимость муниципального контракта на выполнение работ составляла 4,6 млн рублей, а материальный ущерб, нанесенный бюджету, оценили в сумму свыше 370 тыс. рублей. По версии следствия, при монтаже покрытия использовались дешевые материалы низкого качества. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 12 апреля.

Подозреваемый заключил муниципальный контракт с местной администрацией в марте 2020 года. Мужчина привлек субподрядчика к работам по изготовлению и монтажу покрытия за 507 тыс. рублей. Однако в договоре на благоустройство сквера было прописано, что расходы на эти цели должны составлять 880 тыс. рублей. После этого подрядчик подал подложные документы, сообщив информацию о якобы установленном спортивном покрытии высокого качества.

В отношении директора строительной компании возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), предусматривающей до 6 лет лишения свободы.

Ранее в Коминтерновский районный суд Воронежа поступило дело 59-летнего генерального директора фирмы «Стройкомплект» о двух эпизодах мошенничества на общую сумму 400 тыс. рублей. Следствие считает, что подрядчик «сэкономил» при ремонте административного здания в столице Черноземья и при капремонте Воронежского государственного института искусств.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».