Двое подростков попали в ДТП у дома №93/5 на улице Федора Тютчева около 20:00 в понедельник, 27 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области. По предварительным данным, 47-летняя женщина за рулем Volkswagen Tiguan, выезжая с прилегающей территории с левым поворотом в сторону улицы Планетной, не уступила дорогу и сбила скутер VENTO SMART 2, который двигался по улице Федора Тютчева в направлении улицы Героев России.

В больницу попали 16-летний водитель скутера и его ровесник-пассажир. Полиция проводит проверку и выясняет все обстоятельства случившегося.

Ранее сообщалось, что из-за большого количества ДТП с детьми практика правовой ответственности родителей будет расширяться. Родители обязаны обеспечить безопасность детей, в том числе в рамках воспитания.

– В КоАП РФ есть ст. 5.35 (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), предусматривающая ответственность родителей. Она касается в том числе случаев, когда родители покупают ребенку скутер или мопед и допускают не только ДТП, но сам факт управления этим транспортным средством, то есть создают угрозу жизни детей. Более жесткие санкции, штрафы до 30 тыс. рублей, предусмотрены для полноценного транспорта – автомобилей и мотоциклов. Это статья 12.7 КоАП РФ (управление ТС лицом, не имеющим соответствующего права). Но дело не в штрафах и количестве протоколов. Главное – донести до родителей, что это реальная опасность для жизни и здоровья их детей, – рассказал начальник регуправления ГИБДД Евгений Шаталов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter