Ленинский районный суд Воронежа приговорил 15-летнего подростка к условному сроку за жестокое избиение 30-летнего мужчины. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 11 января.

Юношу признали виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Судья назначил наказание в 3 года условно с испытательным сроком в 2 года.

Школьника задержали в конце мая 2020 года. В СИЗО подросток пробыл три месяца. В августе меру пресечения изменили на домашний арест, чтобы парень мог ходить в школу.

– Вечером 9 мая мы с Денисом отмечали мой день рождения, были у знакомых, – рассказывала РИА «Воронеж» сожительница пострадавшего воронежца. – Он вышел из дома в ближайший киоск и пропал. Мы искали его до 14 мая. Дениса нашли полицейские на улице Выборгской в посадках в тяжелейшем состоянии – у него была проломлена голова.

Мужчине удалось выжить, проведя после избиения пять дней на улице.

Юноша, по словам местных жителей, держит в страхе чуть ли не всю округу, некоторые его «геройства» оказались запечатлены на видео, попали в интернет и вызвали бурный отклик у горожан. В соцсетях о подростке были сотни комментариев, один беспощаднее другого.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter