Полицейские, сотрудники ФСБ и Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка пресекли работу линии подпольного производства алкогольной продукции в Воронеже. Производство располагалось в помещении на проспекте Патриотов в Советском районе. Об этом сообщили в пресс-службе межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу в четверг, 16 декабря.

Подпольный алкоголь в Воронеже

Совместный рейд ведомств проходил с 13 по 15 декабря. На нелегальной линии, помимо основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции, нашли и изъяли 230 тыс. единиц стеклотары, упаковочную фурнитуру, 20 л пищевых добавок, а также 192 бутылки готового «товара». Материалы отправили на досудебное хранение.

Нелегальное производство спиртного в Воронеже

В июне 2021 года воронежские полицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСБ изъяли из незаконного оборота запасы контрафактного алкоголя и сигарет на миллионы рублей. Распространением немаркированной продукции занимались трое жителей столицы Черноземья. Они продавали товар в Белгородской, Брянской и Липецкой областях. У дельцов изъяли в общей сложности 20 т немаркированного алкоголя под разными этикетками на общую сумму порядка 7 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter