Второй международный военно-исторический фестиваль «Воронежский фронт» пройдет в деревне Галкино Рамонского района с пятницы по воскресенье, 10-12 августа. В рамках мероприятия проведут реконструкции сражений и создадут интерактивные площадки военной тематики. Вход на фестиваль свободный.

Увидеть сражения воинов-интернационалистов с вооруженными формированиями афганских моджахедов (душманов) «Эхо Афгана 1979-1989» можно 11 августа. Реконструкцию «Орловская стратегическая наступательная операция "Кутузов"» (1943 год) покажут на закрытии фестиваля, 12 августа. Организаторы сообщили, что задействуют авиацию, авто-, мото- и бронетехнику, а также пиротехнику и спецэффекты.

Также во время фестиваля будут работать интерактивные площадки. Желающие увидят оружие Победы Великой Отечественной войны, смогут посетить музей под открытым небом авто-, мото- и бронетехники и увидеть поле боя с окопами и блиндажами. Участников фестиваля будут обучать приемам штыкового боя. Также запланирована организация площадок военно-полевой медицины, кухни и демонстрация быта красноармейцев и солдат вермахта.

– Мы видим наш фестиваль «Воронежский фронт» как урок мужества для современного поколения. Мы хотим дать возможность россиянам всех возрастов прочувствовать непростую историю нашей страны, – отметил организатор фестиваля, председатель ВРОО ВПК «Плацдарм 36» Дмитрий Галиулин.

Первый фестиваль «Воронежский фронт» собрал 30 тыс. зрителей. Тогда впервые показали Крымскую операцию 1944 года. В 2018 году планируется более 40 тыс. зрителей. В реконструкциях примут участие 500 участников военно-исторических клубов и поисковых отрядов из 36 городов России, а также с Украины (ДНР), из Республики Беларусь, Узбекистана.

Подробнее узнать о фестивале и задать вопросы организатору можно в группе мероприятия «ВКонтакте». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter