В Землянске появился памятный знак в честь солдат 226-го Землянского пехотного полка, который был участником обороны крепости Осовец в августе 1915 года. Памятный знак был открыт в четверг, 6 августа.

Мемориал представляет из себя гранитный камень с прикрепленной к нему табличкой: «В память о ратном подвиге 226-го Землянского пехотного полка при защите крепости Осовец 1915 г.». И ниже слова, как нельзя лучше отражающие суть их подвига: «Жить для России, служить России, умереть за Россию».

Идея об увековечивании памяти участников Первой мировой войны возникла еще два года назад у местных активистов. Они создали специальный оргкомитет по созданию памятника. Позже к ним присоединились местные и районные власти, а также областная Дума во главе с Владимиром Ключниковым. Спикер поддержал жителей района в их стремлении увековечить память предков и помог с приобретением камня и выделением средств на благоустройство территории вокруг него.

Справка РИА «Воронеж»

Солдаты и офицеры 226-го Землянского пехотного полка были участниками обороны крепости Осовец в августе 1915 года. Несмотря на то, что противник применил против русских солдат отравляющие газы, землянцы не сдались. А те из них, кто чудом выжил, сумели повернуть врага вспять и остаться в веках в памяти потомков как участники знаменитой на весь мир «атаки мертвецов».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter