Семилукский райсуд приговорил 41-летнюю местную жительницу Светлану Мальцеву к 9,5 годам колонии общего режима в пятницу, 2 июня. Как сообщили в суде корреспонденту РИА «Воронеж», обвиняемая в убийстве подруги из-за кредита женщина, объяснила, что защищалась во время ссоры.

Суд также обязал Мальцеву выплатить матери убитой 43 тыс. рублей компенсации материального вреда и 1 млн рублей морального вреда. Хотя изначально истица требовала выплатить ей 3 млн рублей.

Суд установил, что 3 мая 2016 года во время распития спиртных напитков в квартире у обвиняемой между женщинами возникла ссора. Мальцева призналась Светлане Б., что взяла на ее имя кредит. Возникла перепалка, в ходе которой Мальцева задушила подругу. Тело она оставила в квартире, а через три дня вывезла на тележке в лес, где убитую закопали бывший супруг Мальцевой и его знакомый. Их обвиняемая позвала на помощь, позвонив по телефону. Вещи убитой мужчины сожгли.

После преступления Мальцева в течение четырех месяцев помогала родным искать подругу, которая считалась пропавшей без вести. Оперативники вычислили убийцу в сентябре 2016 года, когда выяснили, кто взял на имя погибшей кредит.

На допросе Мальцева дала признательные показания, а ее бывший муж показал, где он закопал тело Светланы Б.

В ходе суда защита Мальцевой ходатайствовала о переквалификации статьи на убийство по неосторожности или превышение мер необходимой самообороны. Прокурор же просил судью назначить наказание обвиняемой за умышленное убийство в виде 10 лет колонии. В итоге суд счел убедительными доводы прокурора и назначил наказание Мальцевой в виде 9 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter