Рамонский райсуд арестовал главу Березовского сельского поселения, подозреваемого в получении взяток, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 4 февраля. Прокуратура поддержала ходатайство следователей, настаивавших на заключении 50-летнего мужчины под стражу. Силовики считают, что глава поселения брал деньги за предоставление земли гражданам, которые имели право на бесплатные участки.

В ноябре 2015 года к мужичине обратилась одна из жительниц села с просьбой предоставить два земельных участка, уточнили в СУ СКР по Воронежской области. На землю претендовали ее мать, ветеран труда, и сирота, которую женщина взяла под опеку. И пенсионерка, и девочка имели право на бесплатные участки.

По версии следствия, глава поселения знал об этом, однако запросил за два участка 400 тыс. рублей. Просительница согласилась дать взятку после того, как глава поселения оформит документы. О том, что глава пообещал ей предоставить два участка за деньги, женщина рассказала знакомому – ветерану боевых действий. Односельчанин тоже хотел взять участок как льготник и попросил приятельницу договориться с главой поселения на аналогичных условиях – за 200 тыс. рублей. В конце декабря 2015 года женщина принесла чиновнику 600 тыс. рублей. После передачи денег главу поселения задержали полицейские.

– В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Следователи вышли в суд с ходатайством о помещении подозреваемого под стражу, суд согласился с ним. Сотрудники Следственного комитета продолжают устанавливать обстоятельства преступления, – отметила старший помощник руководителя регионального управления СКР Елена Мануковская. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter