Сотрудница Новоусманского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Воронежской области избежала наказания за халатность. Женщина отдала землю за 13 млн рублей директору коммерческой организации. Уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности. Соответствующие документы опубликовали на сайте Новоусманского районного суда в среду, 6 марта.

В феврале 2017 года чиновница плохо проверила документы, которые директор фирмы приложил к заявлению на собственность. Работница Росреестра решила зарегистрировать собственность на земельный участок (площадь – 34,5 тыс. кв. м) по улицам Алексеевского – Крамского в селе Новая Усмань. Ущерб от ее действий составил более 13 млн рублей.

Свидетельство о праве собственности на землю не соответствовало требованиям указа президента РФ. В документе также было отмечено, что глава района решил предоставить фирме участок. На самом же деле такого решения он не принимал.

Уголовное дело возбудили по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба). Обвиняемая полностью признала вину на предварительном следствии. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter