Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудницы Новоусманского межмуниципального отдела Управления Росреестра по Воронежской области, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 8 февраля. Женщину обвиняют в халатности.

По данным следствия, в феврале 2017 года сотрудница плохо проверила документы, приложенные к заявлению директора фирмы. В результате она приняла положительное решение о регистрации собственности на земельный участок общей площадью 34,5 тыс. кв. м по улицам Алексеевского – Крамского в селе Новая Усмань. Причиненный ущерб составил свыше 13 млн рублей.

Во время проверки выяснилось, что представленное директором свидетельство о праве собственности на землю не соответствовало по форме и содержанию требованиям Указа Президента РФ. Также оказалось, что в документе было указано решение главы района о предоставлении фирме участка, однако такое решение не принималось.

Уголовное дело возбудили по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение особо крупного ущерба). На предварительном следствии обвиняемая полностью признала вину. Санкция статьи предусматривает штраф, либо обязательные или исправительные работы, либо арест до 3 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter