Из-за недобросовестности подрядчика строительство станций водоочистки для жителей села Новоживотинное в Рамонском районе может затянуться: темпы работ крайне низкие, а специалисты стройконтроля выявили использование на объекте некачественных материалов. Об этом сообщила пресс-служба департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области в среду, 25 августа.

– С подобными организациями необходимо работать жестко, не ожидая, что они исправятся. Готовьте документы на расторжение договора с подрядчиком и параллельно – актуализируйте аукционную документацию для проведения новых торгов, – дал поручение руководству Рамонского района глава департамента Максим Зацепин.

В 2021 году сразу в 10 населенных пунктах Воронежской области идет строительство станций водоочистки и других объектов водоснабжения с привлечением федеральных средств. Сейчас эти проекты реализованы на 60%.

– Мы готовы включаться в решение возникающих трудностей, проработали вопрос с корректировками проектно-сметной документации из-за значительно подорожавших стройматериалов, но с теми, кто не готов работать на результат, нам не по пути. В этом году мы добились выделения региону из федерального бюджета беспрецедентной суммы в 441 млн рублей на обеспечение жителей чистой водой в рамках федпроекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Я прошу районные и муниципальные власти подойти со всей ответственностью к поручению губернатора повышать качество подаваемой населению воды опережающими темпами. Запланированные на этот год 10 объектов в рамках федерального проекта должны быть реализованы к концу года, и выделенные средства в полном объеме должны «сработать» на благо жителей, – резюмировал Максим Зацепин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter