Фестиваль кваса пройдет в четвертый раз в Панино в субботу, 10 июня. Торжественное открытие состоится в 11:30 на берегу пруда «Новый», рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отдела по культуре Юлия Жданова.

Гостей праздника угостят различными сортами кваса, приготовленными панинскими хозяйками. Народные умельцы покажут мастер-классы по ткачеству и изготовлению кукол-оберегов на «Ярмарке мастеров». На фестивале организуют место исполнения желаний и укрепления духа – «Былина. ру».

– Тайну этого действа гостям раскроют лишь во время праздника. Также можно будет испытать силы в «молодецких забавах»: конкурсах косарей и рыболовов, ходьбе на ходулях, армреслинге и попробовать донести воду в коромыслах, не расплескав. Можно поучаствовать в русских народных играх, – рассказала Юлия Жданова.

На сцене выступят более десяти творческих коллективов из Воронежа, Аннинского, Верхнехавского, Новоусманского, Нижнедевицкого, Панинского, Таловского и Эртильского районов, а также Белгородской области. На празднике также подведут итоги конкурса частушек о квасе. Вход на Фестиваль кваса свободный.

Фестиваль кваса проводится один раз в два года. В 2015 году на праздник собрались 3 тыс. человек. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter