Губернатор Александр Гусев встретился с представителями итальянских компаний TEPA SINERGIE ESPOSITIVE s.r.l. и O-VERALL International srl в среду, 24 февраля. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Основной темой встречи стали перспективы размещения производственных площадок на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» (ОЭЗ ППТ «Центр»). Итальянские предприниматели представили три проекта, которые хотели бы реализовать в границах ОЭЗ: предприятие по проектированию и созданию оборудования для нефтехимической отрасли и для производства водорода; предприятие по производству противопожарных систем, а также завод по производству низковольтного электрического кабеля. Все проекты относятся к среднему бизнесу и соответствуют требованиям к потенциальным резидентам ОЭЗ.

Почетный консул Итальянской Республики в Липецке, президент ассоциации итальянских предпринимателей в Москве Витторио Торрембини, итальянские предприниматели хотели бы не только получить пакет мер господдержки для резидентов особой экономической зоны, но и с помощью правительства региона завязать полезные связи с вузовским сообществом и действующими промышленными предприятиями смежных отраслей. Кроме того, бизнесмены заинтересованы в расширении клиентской базы в России.

Александр Гусев подчеркнул, что власти региона уделяют особое внимание формированию благоприятного инвестиционного климата и всегда готовы поддержать инвестора, желающего работать на территории Воронежской области. Губернатор поручил департаменту экономического развития более детально проработать с потенциальными инвесторами параметры возможного сотрудничества:

– У нас хорошие перспективы для обозначенных направлений. Сложились взаимоотношения с крупнейшими российскими нефтяными и нефтехимическими компаниями в части поставки оборудования, в индустриальном парке работает производство кабелей связи. Воронеж— вузовский город, что позволяет решать вопрос кадрового обеспечения. А локализация производства в России существенно помогла бы продвижению продукции итальянских предприятий. Есть все предпосылки успешно реализоваться.

В ОЭЗ построят новую инженерную инфраструктуру, способную обеспечить все запросы инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter