Строительство спорткомплекса с бассейном в Новой Усмани профинансирует федеральный бюджет. Об этом сообщила пресс-служба Новоусманской районной администрации во вторник, 11 августа.

WhatsApp Image 2020-08-11 at 12.36.52.jpeg

Проект спорткомплекса вошел в государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость разработки проектной документации составила около 5 млн рублей. В спорткомплексе оборудуют бассейн с обходными дорожками, спортивный зал, предусмотрят пространства для административно-хозяйственных помещений, раздевалок, медицинского блока и буфета.

WhatsApp Image 2020-08-11 at 12.34.19 (1).jpeg

– Территория изначально задумывалась как единый спортивно-образовательный кластер. И если его образовательная часть практически сформирована – детский сад работает, школа будет сдана в следующем году, то спортивную еще предстоит создать, она будет представлена современным спорткомплексом. Замечательно, что в Новой Усмани появится бассейн – наш район, учитывая рост численности населения и количество детей, заслужил право на такой объект, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

К строительству спорткомплекса планируют приступить в 2021 году. Процесс возведения займет два года и обойдется порядка 418 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter