В Рамонском районе Воронежской области появится новая туристическая зона для семейного отдыха. Об этом стало известно во время встречи губернатора Александр Гусева с представителями голландской компании M2Leisure в пятницу, 22 февраля.

Фирма M2Leisure занимается разработкой и созданием туристических зон и аквапарков по всему миру. На встрече присутствовали директор, менеджер по развитию компании Нильс Бербен и партнер по сотрудничеству с Россией Йоханнес Ромбоутс. В Воронежскую область представителей компании пригласили для разработки проекта по созданию комплекса для семейного отдыха. Он должен быть рассчитан не только Воронежской области, но и соседних регионов. При его создании учтут интересы, потребности и возможности людей всех возрастов и уровней достатка.

Представители M2Leisure уже увидели предполагаемую площадку строительства и оценили природные и инфраструктурные условия. В дальнейшем планируется, что компания разработает концепцию проекта. После ее одобрения планируется перейти к созданию проекта.

Александр Гусев одобрил идею, подчеркнув, что развитие туризма в регионе входит в число приоритетных направлений.

Контекст

В 2016 году регион посетили около 523 тыс. туристов. Из бюджета области в 2016 году впервые выделили гранты на проекты по развитию туризма. В регионе реализовали три проекта по созданию новых объектов и пять – по модернизации действующих. Тогда в области проработали туристические маршруты. Их представили на всероссийской премии «Маршрут года». В Воронеже был открыт туристско-информационный центр, который занимается администрированием и продвижением туристского портала, выпуском имиджевых печатных и электронных изданий, развитием детско-юношеского туризма, проведением инфотуров. В ноябре 2017 года полномочия по развитию туризма в Воронежской области передали департаменту предпринимательства и торговли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter