Полномочия по развитию туризма в Воронежской области передали департаменту предпринимательства и торговли. Об этом стало известно на встрече губернатора Алексея Гордеева с руководителем департамента предпринимательства и торговли области Галиной Абричкиной в понедельник, 20 ноября.

Ситуацию в развитии туризма обсудили в различных сферах: деловой, оздоровительной, спортивной, культурной. Губернатор поручил руководителю департамента встретиться с основными участниками туристического рынка и определить потенциал каждого вида туризма в области. Кроме того, по итогам встреч Галина Абричкина должна подготовить предложения по будущим направлениям деятельности.

Ранее развитием воронежского туризма занимался департамент культуры Воронежской области. В 2016 году регион посетили около 523 тыс. туристов. Из бюджета области в 2016 году впервые выделили гранты на проекты по развитию туризма. В регионе реализовали три проекта по созданию новых объектов и пять – по модернизации действующих. Тогда в области проработали туристические маршруты. Их представили на всероссийской премии «Маршрут года». В Воронеже был открыт туристско-информационный центр, который занимается администрированием и продвижением туристского портала, выпуском имиджевых печатных и электронных изданий, развитием детско-юношеского туризма, проведением инфотуров. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter