В преддверии Дня защитника Отечества пенсионерки Валентина Володина, Валентина Татаринцева и Александра Таболина из города Семилуки Воронежской области подарили 16-летнему земляку Павлу Бурчакову флисовый костюм в стиле милитари. Женщины надеются, что теперь 260-килограммовый юноша сможет весной выйти на улицу, и его вес пойдет на снижение. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала мать подростка Ирина Бурчакова в среду, 20 февраля.

Пожилые женщины узнали о проблеме подростка после публикации на портале РИА «Воронеж» и в районной газете «Семилукская жизнь» летом 2018 года. В январе 2019 года журналисты напомнили землякам о Паше и передали просьбу его семьи о помощи – у юноши не было теплой одежды, и он не мог выйти на улицу. У Паши 105-й размер одежды, в продаже можно найти максимально 90-й. При этом семья живет на две пенсии по инвалидности – Павла и его мамы.

После выхода текста некоторые ателье предложили пошить одежду для Паши на своих условиях: чтобы их организации получили рекламу, а ткань предоставили спонсоры. Но в преддверии мужского праздника нашлись бескорыстные благодетельницы.

– Я знаю Пашеньку с детства. Помню, как этот кучерявый мальчуган играл во дворе. В то время он не выделялся среди других деток. Но вот спустя столько лет Паша смотрит на меня со страниц районки. Такой большой и грустный. Я читала о его жизни, и мое сердце сжималось. Схватила газету и побежала к соседям – Володиным. Валентина – опытная швея, она и не с такими сложными заказами справлялась. А уж ткань я куплю, – рассказала Валентина Татаринцева.

Женщины поняли друг друга с полуслова. Вскоре к активисткам присоединилась третья – бабушка Шура. Вскладчину они изготовили костюм, купили Павлу лекарства и подготовили гостинцы из своих погребов.

К приходу гостей Павел надел обновку. Говорит, что в прежних вещах ему было тесно, а новый костюм сидит как влитой.

– Для нас вы настоящие феи, – обратилась к бабушкам Ирина Бурчакова. – Теперь сыну есть в чем поехать на операцию в Москву. Было бы здорово пошить еще один костюм на смену. А то боюсь, этот Паша заносит еще до поездки. Уж больно он ему понравился.

На прощание пенсионерки пожелали Павлу сил и терпения. Летом родители подростка надеются получить квоту на резекцию желудка в столице. Добиться максимальных результатов можно только при правильном послеоперационном восстановлении, диетическом питании. По словам Ирины Бурчаковой, сын знает обо всех нюансах и готов рискнуть.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter