Житель Новоусманского района, 20-летний парень, ответит в суде за изнасилование беременной молодой женщины. Жертва была на шестом месяце беременности, сообщила пресс-служба СУ СКР по воронежской области в пятницу, 18 марта. Молодой человек признался в преступлении и уличил сообщников.

Всего на жертву напали пятеро насильников. Продолжается расследование уголовного дела в отношении четверых подозреваемых: 20-летнего парня, его 21-летнего и 24-летнего друзей и 17-летнего юноши.

По данным силовиков, один из насильников напал на неё, когда та ждала автобус на остановке на улице Советская села Рогачевка в августе 2015 года. Парень стал угрожать женщине пневматическим пистолетом. По версии следствия, с помощью оружия насильник увел жертву в безлюдное место. Оттуда он позвонил четырем друзьям. Пятеро парней пригрозили будущей матери убийством и изнасиловали ее по очереди.

Как только насильники скрылись, несчастная обратилась в полицию. По ее описанию правоохранители вычислили и поймали насильников. Сначала четверо совершеннолетних попали под стражу, а 17-летний парень – под домашний арест. После обжалования приговора под домашний арест отправили еще троих подозреваемых.

Суд рассмотрит уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством» ( п. «а,б» ч.2 ст.131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, соединенные с угрозой убийством» ( п. «а,б» ч.2 ст.132 УК РФ).

По каждой из двух статей предусмотрено наказание от 4 до 10 лет тюрьмы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter