Завтра, 11 февраля, в Новоусманском райсуде состоится первое заседание по уголовному делу в отношении 17-летнего гражданина Узбекистана. Молодого человека обвиняют в убийстве 49-летней женщины, директора строительной фирмы, сообщили РИА «Воронеж» в суде.

Напомним, преступление было совершено 11 июня 2013 года. Женщина отдыхала в селе Рыкань Новоусманского района. В 22:00 она отправилась на прогулку, после которой обычно купалась в реке, однако домой не вернулась. Ее мать и 16-летний сын позвонили в полицию и начали самостоятельные поиски. Ночью тело женщины обнаружили в реке Усманка. На теле жертвы было 38 различных травм и два ножевых ранения. Причиной гибели женщины стало утопление.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Через два дня был задержан подозреваемый – 17-летний гражданин Узбекистана, который приехал в Воронежскую область на заработки с отцом. Молодой человек в вечер убийства купался в том же месте, что и погибшая женщина. У него изъяли нож и сотовый телефон, который принадлежал жертве.

- 17-летнему гражданину Узбекистана было предъявлено обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ). Установлено, что ссора между ним и потерпевшей возникла на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений. В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокуратурой, материалы направлены для рассмотрения в суд,
Дмитрий Гусев, руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter