На трассе М-4 «Дон» из-за ДТП, произошедшего на 501 километре автомагистрали, образовалась транспортная пробка.

Напомним, сегодня в 10:40 бетоносмеситель на базе грузовика МАЗ выскочил на встречную полосу, где столкнулся с большегрузом «Скания», микроавтобусом «Хендай» и еще одним грузовиком. Остановился бетоносмеситель только после того, как лоб в лоб врезался в бензовоз.

К счастью, в резервуаре бензовоза не было топлива, однако из-за механических повреждений произошла утечка топлива из бака автомобиля.

На место прибыли сотрудники МЧС, которые устранили последствия разлива топлива и с помощью специнструментов вырезали зажатого в кабине бетоносмесителя водителя – 54-летнего жителя Воронежа. Мужчина получил ушибы и обратился за медицинской помощью, сообщил РИА «Воронеж» Вадим Солнцев. Опросить его инспекторы ГИБДД пока не смогли – виновника ДТП увезли на «скорой» в больницу.

Сейчас на 501 километре М-4 идут работы по ликвидации последствий аварии. В итоге на магистрали образовалась транспортная пробка. Сейчас она уже растянулась на 4 километра и достигает автомобильной развязки у села Чертовицы. Две полосы дороги в сторону Воронежа стоят без движения, в пробке застряли несколько сотен машин. И с каждым часом их становится все больше.

Движение по трассе «Дон» в направлении Москвы не затруднено.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter