Житель Семилук, 37-летний мужчина, пойдет под суд за попытку убийства двух девушек, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 26 сентября. Действия злоумышленника прекратил случайный прохожий.

Инцидент произошел 15 июля 2018 года. Мужчина гостил у своей матери в Семилуках. Он выпивал и играл в компьютерные игры. Местный житель обратил внимание на женские голоса, которые доносились с улицы через открытое окно в квартире. Мужчина взял нож, вышел на улицу и подошел к девушкам, которые сидели на скамейке во дворе дома, и поочередно стал ударять их ножом.

Геймер ударил ножом первую девушку в грудь, вторую – в живот. Также он ранил девушек в руки, когда те защищались от ударов. Парень, который шел мимо со своей девушкой, повалил мужчину на землю. Злоумышленник попытался скрыться, но его задержали местные жители. Потерпевших госпитализировали.

Мужчину задержали и заключили под стражу. В его отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, из хулиганских побуждений). Житель Семилук не признал свою вину. Уголовное дело направили в суд.

Максимальная санкция по статьям – до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter