В Семилуках силовики задержали 37-летнего мужчину, который напал с ножом на девушек, мешавших ему играть в компьютерные игры. Пострадавших спас случайный прохожий: он задержал местного жителя и вызвал сотрудников правоохранительных органов. Теперь мужчине грозит уголовная ответственность, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР во вторник, 17 июля.

Инцидент произошел около 21:30 воскресенья, 15 июля. Мужчина был дома, выпивал и играл в компьютерные игры. На скамейке перед домом сидели девушки и громко разговаривали. Местный житель выглянул в окно и сделал им замечание. После этого мужчина взял нож, вышел во двор и стал наносить удары девушкам. Одна из них закрыла руками грудь – удар пришелся ей по левой руке. Другую девушку он ранил в живот. 

Мужчину остановил случайный прохожий. Он повалил нападавшего на землю и скрутил. Мужчина пытался скрыться, но местные жители задержали его до приезда полиции. 

По данным РИА «Воронеж», вторая девушка пострадала более серьезно: 18-летнюю девушку с ранением в живот доставили в Семилукскую центральную больницу. Сейчас пострадавшая находится в реанимации. Врачи оценивают ее состояние как стабильное. 

Следователи расценили действия жителя Семилук как попытку убийства (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, правоохранители собираются обратиться в суд с ходатайством заключить подозреваемого под стражу. Мужчину уже допросили, он во всем сознался. Следователи назначили необходимые судебные экспертизы и допросили очевидцев произошедшего.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter