Сотрудники СКР направили в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского, которого обвиняют в хранении спайсов. Мужчина попался с крупной партией наркотиков, которые приобрел в Воронеже и вез в Новую Усмань, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 11 марта.

Следствие установило, что 34-летний бывший следователь отдела полиции по Новоусманскому району в период с 20 до 23 часов 7 ноября 2014 года купил в Воронеже спайсы и вместе с приятелем поехал в сторону Новой Усмани. На стационарном посту ДПС их остановили инспекторы ГИБДД. В ходе личного досмотра у экс-полицейского нашли два пакета и один сверток с неизвестным порошком.

Позже экспертиза показала, что мужчина перевозил 1,458 г спайсов, сообщила пресс-служба областной прокуратуры. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

В настоящее время следствие завершено. Уголовное дело рассмотрит Новоусманский райсуд. Бывшему полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter