Новоусманский райсуд приговорил 34-летнего бывшего следователя отдела полиции к четырем годам лишения свободы условно за приобретение и хранение наркотиков, сообщила пресс-служба областной прокуратуры во вторник, 31 марта. Экс-полицейский купил в Воронеже спайсы и отправился домой в Новую Усмань, однако на посту ДПС его остановили бывшие коллеги.

Суд установил, что в ночь с 7 на 8 ноября 2014 года бывший следователь отдела полиции по Новоусманскому району купил в Воронеже 1,458 г спайсов и вместе с приятелем поехал в сторону Новой Усмани. Инспекторы ГИБДД остановили машину экс-полицейского на посту ДПС. В ходе личного досмотра они нашли у мужчины два пакета и один сверток с неизвестным порошком.

Сотрудники Следственного комитета возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере). Экс-полицейскому грозило до 10 лет лишения свободы. Из органов внутренних дел его уволили.

Районный суд признал бывшего следователя полиции виновным, однако ограничился условным сроком в четыре года. В течение трех лет он будет на испытательном сроке. Приговор вступит в силу в течение 10 дней, если обвинение или сам экс-полицейский не обжалуют его в областном суде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter