В Новой Усмани на центральных улицах ограничат движение транспорта 8 и 9 мая. В эти дни там будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Новоусманского района Воронежской области в пятницу, 6 мая.

В воскресенье, 8 мая, с 19:00 до 23:00 будет закрыта улица Ленина на участке ул. Солнечной до ул. Песоцкой. Также перекроют Советскую улицу – от ул. Ленина до здания районной администрации района. В это время пройдет финальная часть мотопробега «Мы – наследники Великой Победы», акция «Река памяти» и театрализованное представление на площади Мира.

В День Победы, 9 мая, с 9:00 до 13:00, а затем с 19:00 до 23:00 проезд по ул. Ленина и ул. Советской перекроют по аналогичной схеме. Утром там пройдет шествие «Бессмертного полка». Колонну сформируют рядом со зданием военкомата. В 9:30 она проследует в центр села, где займет территорию у площади Мира возле ТЦ «Аксиома». Так участники акции смогут увидеть торжественное шествие, которое начнется в 10:00. По его окончании «Бессмертный полк» пройдет по улице Ленина до Аллеи Героев, где возложит цветы к братскому захоронению №415. После участники акции присоединятся к народным гуляньям в центре Новой Усмани и на площади Мира, где состоится праздничный концерт.

Объезды центральной части села будут организованы по двум маршрутам. Первый – по улице Логовой с организацией одностороннего движения в направлении трассы М-4 «Дон».

В Новой Усмани перекроют движение

Также будет доступен объезд по улицам Песоцкой, 20 лет ВЛКСМ, Крупской, Юбилейной, Авдеева и Тенистой. Одностороннее движение будет организовано на участке маршрута на Песоцкой до 20 лет ВЛКСМ и по 20 лет ВЛКСМ по направлению в центр села.

В Новой Усмани перекроют движение в День Победы

Выезд из центра Новой Усмани на трассу М-4 «Дон» будет возможен через Пролетарскую, СНТ «Усманка» и СНТ «Светлое», где будут открыты шлагбаумы для беспрепятственного движения.

В пресс-службе администрации района отметили, что в выходные дни многие воронежцы ездят через Новую Усмань на дачи и турбазы. В праздники поток автомобилей становится особенно внушительным. Жителей столицы Черноземья в связи с этим попросили планировать маршруты заранее.

Ранее воронежцев попросили на 9 Мая отказаться от поездок в центр города на личных авто. Мероприятия на День Победы потребуют особых мер безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».