Полиция возбудила уголовное дело в отношении 40-летнего воронежца, устроившего в состоянии алкогольного опьянения ДТП на улице 20-летия Октября. Мужчина на автомобиле Nissan Qashqai выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2110. После этого отечественное авто отбросило на Mitsubishi L200. Пострадавший в аварии 22-летний водитель «десятки» скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Авария произошла в понедельник, 5 декабря, около 21:20. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). По ней может грозить до 12 лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее стало известно, что перед судом предстанет 34-летний воронежский водитель, сбивший пешехода и покинувший место ДТП. На незарегистрированном SEAT Leon мужчина наехал на пешехода на регулируемом переходе, оказал пострадавшему первую помощь, вызвал на место медиков, но потом поспешил скрыться. При этом в момент ДТП авто двигалось на разрешающий сигнал светофора, а пешеход – на «красный».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».