Сотрудники ОБЭП ОМВД России по Рамонскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконного подключения к магистральному трубопроводу высокого давления.

- Было установлено, что в период 2012-2013 годов сотрудники местного филиала газовой службы подключили к газопроводу высокого давления дом в одном из сел Рамонского района. При этом разрешительные документы на врезку к газопроводу не подготавливались, лицевой счет потребителя газа отсутствует, - рассказал начальник ОБЭП ОМВД России по Рамонскому району майор полиции Дмитрий Козюков. - Как результат — при полном попустительстве контролирующих органов в течение двух лет происходит незаконный отбор газа.

Рамонские правоохранители вызвали на место происшествия представителей областной и районной газовых служб, которые задокументировали факт незаконной врезки и отключили дом от магистрального трубопровода.

В настоящее время проводится процессуальная проверка для определения размера причиненного ущерба собственнику - «Газпром межрегионгаз Воронеж» и круга причастных лиц, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Хозяйка дома, площадь которого, по словам очевидцев, визуально составляет порядка трехсот квадратных метров, и гигантских хозпостроек на подворье, официально числится безработной.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter