Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства заключит муниципальный контракт на выполнение дополнительных работ в рамках реконструкции путепровода на улице Ленина. Предельный объем средств установлен в размере 96 млн 870 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение, подписанное главой Воронежа Вадимом Кстениным, опубликовали на сайте мэрии.

Дополнительные работы на путепроводе включают в себя:

  • переустройство сетей связи;
  • переустройство сетей связи и сигнализации ОАО «РЖД»;
  • переустройство контактной сети ОАО «РЖД»;
  • переустройство сети электроснабжения.

Средства на это поступят из федерального (91 млн 589 тыс. рублей), областного (5 млн 123 тыс. рублей) и городского (158 тыс. рублей) бюджетов. Согласно документам, федеральное финансирование запланировано на 2020 год. Завершить переустройство инженерных коммуникаций на объекте предполагается до 28 мая 2021-го.

Движение по путепроводу возле «Работницы» полностью перекрыли в субботу, 24 октября. По проекту, работы на объекте рассчитаны на 18 месяцев, но мэр Вадим Кстенин допустил возможность возобновления движения уже в начале 2021 года – если будут благоприятные погодные условия. Стоимость контракта на реконструкцию путепровода превысила 250 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter