За все время пандемии в Воронежской области зафиксировали 476 случаев заболевания коронавирусом у детей в возрасте до года. У ребят в возрасте от года до шести лет выявили 4213 случаев, а среди школьников от 7 до 14 лет – 6318 заразившихся. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора в среду, 10 ноября.

Для сравнения, в возрастной категории «от 15 до 17» санитарные врачи отметили за время пандемии немногим более 3,2 тыс. случаев COVID-19. В то же время активное взрослое население региона заражалось намного чаще – самое большое число заболевших в возрастных группах «30−49» (почти 53,8 тыс. случаев) и «50−64» (порядка 44,5 тыс. случаев).

По информации Роспотребнадзора, с начала учебного года среди воронежских учащихся зарегистрировали 4674 случая заболевания коронавирусом. Ранее эксперты отметили, что в связи с мутацией вируса дети стали чаще заражаться COVID-19, а заболевание у них стало протекать тяжелее, чем в начале пандемии. Подробнее об этом – в материале РИА «Воронеж».

С понедельника, 8 ноября, школьники всех классов в Воронежской области вновь начали обучение в очной форме с соблюдением мер эпидемиологической безопасности. Также открылись детские сады.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter