Количество миллионеров в Воронежской области по итогам 2014 года выросло на 34% – миллион в год зарабатывают 4837 жителей региона. Миллионеров-менеджеров, работающих по найму, стало меньше, а миллионеров с собственным бизнесом – больше, констатировал руководитель областного управления Федеральной налоговой службы Сергей Дуканов на пресс-конференции во вторник, 9 июня

Главный налоговик региона предположил, что наемные миллионеры в условиях кризиса получают меньше бонусов, а предприниматели становятся более законопослушными.

Наряду с почти 5 тыс. так называемых «чистых» миллионеров – тех, кто получил миллионную прибыль за вычетом расходов, в регионе живут около 20 тыс. «валовых» миллионеров, которые задекларировали «грязный» доход без документально подтвержденных расходов. В 2013 году ФНС насчитала в Воронежской области 17 тыс. таких миллионеров.

По данным налоговой службы, в 2014 году ежемесячный среднедушевой доход в Воронежской области увеличился на 15,7% и составил 25,5 тыс. рублей, а реальные денежные доходы населения с учетом инфляции увеличились на 6,3%. Согласно тем же данным, мелких предпринимателей меньше не стало – несмотря на кризис.

– Второй год подряд продолжается рост числа индивидуальных предпринимателей, а налоговые поступления от малого бизнеса выросли на 9%. При этом доля малого бизнеса в структуре налогов остается прежней -18%, – подчеркнул Сергей Дуканов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter