За 2022 год специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» выявили 66 случаев самовольного подключения к сетям газоснабжения. По каждому из них в правоохранительные органы были направлены заявления для привлечения нарушителей к ответственности. Абонентам доначислили к оплате за газ 2,8 млн рублей. Об этом рассказали в пресс-службе компании в понедельник, 23 января.

По каждому факту несанкционированного подключения в газораспределительную организацию направили письмо с требованием о прекращении подачи ресурса. На текущий момент устранены 63 самовольных подключения.

– Мы проводим систематическую работу, направленную на пресечение несанкционированного потребления газа. Самовольные подключения категорически недопустимы, ведь они создают угрозу жизни потребителей, – подчеркнула заместитель генерального директора по реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Людмила Ярчевская.

В Воронежской области усилили контроль за использованием газа после взрыва в здании общежития в Кантемировке 5 декабря. Пострадал 69-летний мужчина, который получил ожоги кистей обеих рук I степени. В его квартире обнаружили газовые баллоны и неправомерно установленную газовую плиту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».