В Воронежской области усилят контроль за использованием газа после взрыва в здании общежития в Кантемировке. Причинами взрывов бытового газа чаще всего становятся: использование газовых плит для обогрева помещений, а также использование неисправных газовых баллонов, рассказали в Государственной жилищной инспекции Воронежской области в понедельник, 5 декабря. Поэтому будут приняты профилактические меры по пресечению использования неисправного газового оборудования, а также информированию населения о необходимости соблюдения требований инструкции по безопасному использованию газа.

Накануне в Кантемировке на первом этаже общежития на Советской улице произошел взрыв газовоздушной смеси. Пострадал 69-летний мужчина, который получил ожоги кистей обеих рук I степени. В квартире мужчины обнаружили газовые баллоны и неправомерно установленную газовую плиту. Само общежитие не газифицировано, дом отапливается электроэнергией.

В результате взрыва, который произошел из-за разгерметизации газового баллона, оказались повреждены входные двери и 20 окон на первом и втором этажах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».