В Воронежской области 195 Дворцов и Домов культуры смогут не платить налоги на прибыль благодаря нулевой ставке, утвержденной правительством РФ. Решение вступит в силу с началом налогового периода и позволит муниципальным учреждениям культуры увеличить долю собственных средств. Об этом сообщили в облправительстве в четверг, 1 сентября.

Владимир Путин подписал закон об установлении нулевой ставки налога на прибыль для Домов и Дворцов культуры еще в марте текущего года. В сопроводительных материалах пояснялось, что государственные и муниципальные учреждения смогут направить высвободившиеся средства «на повышение квалификации работников, привлечение молодых специалистов, подготовку дополнительных мероприятий и обновление материально-технической базы».

В перечень видов деятельности, на которых распространяется действие закона, в том числе вошли: проведение различных занятий, курсов, лекций, творческих лабораторий, экскурсий, концертов, фестивалей, конкурсов, кинопоказов, научно-исследовательская и методическая деятельность в культурно-досуговой сфере, организация детского отдыха, а также организация выездных культурных мероприятий для инвалидов, сирот и пожилых граждан.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».