В Воронеже завершился основной этап второго чемпионата Вооруженных Сил РФ по пожарно-спасательному спорту. По результатам 28 забегов первое место заняли военнослужащие главного управления Минобороны РФ. На втором месте расположился коллектив Черноморского флота, а «бронза» досталась спортсменам из команды Военно-морского флота. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа в пятницу, 11 сентября.

Военные пожарные состязались в Воронеже

– Боевое развертывание – один из важнейших этапов соревнований профессионального мастерства. Судейской коллегии приходится оценивать команды особенно тщательно, так как в случае спорной ситуации и при равных баллах у команд за другие этапы чемпионата – именно этот этап станет решающим для принятия решения, – рассказал начальник службы пожарной безопасности ВС РФ полковник Дмитрий Щипанов.

Соревнования военных пожарных в Воронеже

Основной этап чемпионата стартовал во вторник, 8 сентября, на воронежском стадионе «Факел». В состязании участвовали 14 команд от разных военных округов и подразделений – всего порядка 150 спортсменов. В ходе соревнований военные пожарные демонстрировали мастерство в преодоление полосы препятствий на скорость с использованием штатных средств борьбы с огнем. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter